ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 새송이버섯 간장떡볶이 feat. 노브랜드 간장 떡볶이
    뚝딱뚝딱 쿠킹 2021. 3. 5. 00:38
    728x90
    반응형

    오늘은 간식으로 만든 새송이버섯 간장 떡볶이를 그려 봤답니다.

    어묵이나 양배추도 넣을까 하다가 양념소스맛이 묽어질까봐 그냥 한가지 재료만 선택했답니다.

    간택된 재료는 바로 새송이 버섯이에요~ 

    평소에 빨간 떡볶이를 자주 먹는데 동네 맛집 떡볶이를 사먹거나

    시판 떡볶이를 사서 떡볶이에 어묵과 오뎅을 넣어서 주로 만들어 먹는데

    아주 오랜만에 간장떡볶이를 만들어 먹었답니다~

    얼마전에 노브랜드 갔다가 그날따라 이 간장떡볶이가 눈에 들어와서 사와봤답니다.

    가격은 2980이었던것 같습니다~

     

    바로 요제품인데 만드는 방법도 간단하고  설명도 잘 되어 있어 참 좋네요~

     

    요렇게 떡이랑 마늘간장 떡볶이 양념소스랑 대파와 검은참깨 고명 세가지 팩으로 구성되어 있어요~

    자 이제 만들어 볼까요~

    먼저 떡은 흐르는 물에 충분히 헹구어 체에 걸러 놓습니다.

     

    조리할 팬에 물 220g과 마늘간장 떡볶이 양념소스와 대파 검은참깨 고명을 함께 넣고 끓입니다.

     

    소스가 끓기 시작하면 떡볶이 떡을 넣고 눌러붙지 않게 잘 저어줍니다~

    약 3분30초 에서 4분간 잘 저어가며 끓여주면 됩니다~

     

    중간쯤 익었다 싶을때 새송이 버섯을 넣고 살살 저어주며 끓이면 됩니다.

    4분 정도 끓이니 국물도 조금 졸아들고 자박자박한 느낌이 듭니다.

     

    요렇게 그릇에 옮겨 담으면 완성입니다.

    맨날  빨간 떡볶이만 먹다가 오랜만에 간장떡볶이를 먹으니 또 새롭고 맛있네요~

    이름에서도 눈치 챘다시피 마늘맛이 꽤 많이 나고,

    약간 매콤하고 달큰한 간장소스 맛입니다. 

    떡볶이 양념소스에 재료 성분을 보니 청양 고추도 약간 들어있네요~ 

    약간 불고기 양념도 연상되고요~ 

    떡은 쌀떡볶이인데 가는 떡이라 그런지 금새 말랑해지네요.떡도 쫄깃하니 맛있어요.

    딸아이가 한입 먹더니 맛있다며 잘먹습니다~~

    아이들이 좋아할 맛이네요~ 너무 어린아이 말고요~약간 매우니깐요..

    항상 빨간 떡볶이만 먹지말고 간장 떡볶이도 한번 드시는건 어떠세요~

    새송이버섯과는 잘어울리는 느낌인데 다음엔 부재료도 머가 또 어울리나 연구해봐야 겠어요~

     

     

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.