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  • 풍미가득한 치킨카레 feat하우스바몬드카레&생크림
    뚝딱뚝딱 쿠킹 2021. 2. 5. 14:55
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    오랜만에 신랑이 카레요리를 만들어 주었습니다.

    카레의 여왕으로 즐겨 만들어 먹다가 요새 유튜브 보고 한번씩 요리를 배우고 있는 요린이 부부인데

    저보다 신랑이 좀더 부지런한 관계로 시간이 오래걸리는 요리를 한번씩 해줍니다.

    생크림을 넣은 이 치킨카레는 조리시간이 좀 오래걸립니다. 한시간정도 걸리거든요~

    양파를 졸이는 시간이 많이 걸린답니다. 

    자 그럼, 레시피를 소개해 드릴께요~

     

    재료는 위와 같습니다.

    생크림, 버터, 고체카레, 감자, 당근, 양파, 닭정육두팩입니다.

    우리집은 고기를 좋아해서 닭고기도 많이 넣습니다. 세팩도 해봤는데 너무 많았고 ㅋㅋ

    한팩은 좀 모자란 느낌이 있습니다 (우리집 기준 ㅋ)

     

    양파는 잘게 썰어서 버터와 함께 볶아줍니다. 오랫동안~~

    양파가 카라멜라이즈화 될때까지 계속 졸여 줍니다.

    요렇게 되려면 약 1시간이 걸립니다~ 여기서 시간이 오래걸립니다.

    이렇게 오래 푹 조려진 양파가 카레의 풍미를 살리는데 큰 역할을 하거든요..

     

    양파를 졸여놓고 닭정육은 넓게 편다음 허브솔트로 툭툭 뿌려 밑간을 한다음

    박력분으로 솔솔 흩어 뿌려줍니다.

    그런다음 준비된 닭정육은 따로 구워줍니다.

    재료가 준비되면 솥을 옮겨서 졸인양파, 구운 닭고기, 썰어놓은 감자, 양파, 당근, 고체카레를 몽땅

    다 넣어서 끓여줍니다.

    고체카레를 풀어주면서 살살 저어주기만 하면 됩니다.

     

    카레가 끓기 시작하면 생크림을 150ml정도 붓고 더 끓여주면 완성이랍니다~~

     

    이렇게 양파를 오래졸이고 생크림을 조금 부어서 요리하면

    풍미가 너무 좋습니다.  자극적이지 않고 부드럽고 깊은 맛이 나는  카레라이스랍니다.

    꽤 괜찮은 식당에서 10000원대의 가격을 주고 사먹는 카레맛이 나요 ㅋㅋ

    한번 색다른 카레를 집에서 즐겨 보시는건 어떨런지요~~
    P.S 맛이 깊어서 조금만 밥에 얹어도 되고요

    다음날 남은거 데워 먹으면 더 맛있어요!

     

     

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