-
상콤달콤한 ‘천도복숭아 요거트’ 만들기뚝딱뚝딱 쿠킹 2021. 10. 13. 16:12728x90반응형
몇달전에 요거트 기기를 구입해서 요즘 거의 매일 만들어 먹고 있습니다.
얼마전에 요거트 기기에 관해서도 포스팅 했었답니다.
https://pakchoistudio.tistory.com/149?category=914562
요기 보시면 요거트 기기 소개가 있어요 ㅋㅋ
요거트로 활용할수 있는 레시피는 생각보다 되게 많더라구요.
왠만한 과일은 다 잘어울리고,
그레놀라나 씨리얼류도 다 잘어울린답니다.
이번엔 얼마전에 만든 천도복숭아조림 요거트를 소개하려구요.
먼저 천도복숭아를 깨끗이 씻고 껍질을 깍은 다음,
먹기 좋게 잘게 썰어 줍니다.
냄비에 잘게 썬 천도복숭아를 넣고 설탕만 넣고 좋이면 조리 완료입니다.
설탕은 취향껏 양을 조절하면 될것 같구요,
과일에서 수분이 나와 촉촉한 과일조림이 완성된답니다.
식으면 요렇게 용기에 넣어 냉장고에 보관합니다.
차게해서 먹어야 더욱 맛나니까여 ~
자, 이제 요거트에 올려볼까요~
요거트 기기로 요거트 만드는 방법은 위에 소개드린 포스팅을 참고해주세요 ~
짠~ 비쥬얼도 참 먹음직 스럽죠~
요거트는 생과일도 잘어울리지만
과일조림해서 올리면 식감도 부드럽고,
따로 시럽이나 꿀을 넣지 않아도 너무 달콤하니 맛나답니다.
앞으로도 다양한 과일조림을 만들어보고 싶네요 ㅋㅋ
그리고 다양한 요거트 레시피도 연구해보고 싶구요 ~
또 소개해 드릴께용~ *^^*
728x90반응형'뚝딱뚝딱 쿠킹' 카테고리의 다른 글
건강하게 달큰한맛이 너무 맛나요 ‘늙은호박전’ (59) 2021.11.30 초간단하게 끓이는 ‘유부 미소된장국’ (50) 2021.11.24 에어프라이어 초간단 요리 “연두 두부구이” (47) 2021.09.30 건강가득 담은 ‘호박잎쌈’ (46) 2021.09.28 어머님표 칼비빔면& 바싹 불고기 (30) 2021.09.18