-
초간단하게 끓이는 ‘유부 미소된장국’뚝딱뚝딱 쿠킹 2021. 11. 24. 10:55728x90반응형
오랜만에 미소된장국이 먹고 싶어서 미소된장을 구입했습니다.
미소된장은 우리나라 된장찌개와 다르게 단맛이 있어 재료를 간단히만 넣어도
슴슴하니 맛이 괜찮더라구요. 이번에 준비한건 유부미소된장국입니다.
재료는 유부5~6장, 대파조금, 미소된장1.5큰술, 가스오부시장국2~3큰술, 물 입니다.
아와세 미소된장으로 준비하고 풀무원 유부를 구입했습니다.
혼다시나 가스오부시 장국을 넣으면 더욱 감칠맛이 도는데
집에 없어서 메밀소바장국을 대체했습니다.
요거도 가스오부시 맛이니까요~
먼저 유부는 끓는물에 넣어 데쳐줍니다.
그래야 기름기가 쏙 빠지거든요.
요과정이 앖으면 미소된장국에 기름이 둥둥 할거에요 ㅋ
유부를 대치면 조금 식혔다가 썰어놓고,
대파도 요렇게 송송 썰어 놓으면 들어가는 준비 끝입니다.
먼저 냄비에 물을 붓고 매소된장을 1.5큰술 정도 넣고 풀어서 끓여줍니다.
요때 가스오부시 장국도 2~3큰술 넣어줍니다.
징국이 끓기 시작하면 유부랑 대파를 넣고 한번 더 끓여줍니다.
요렇게 간단하게 끓인 유부미소된장국~ 고소하고 달짝지근한게 맛이 좋답니다 ^^
우리 된장은 오래 끓여 깊은 맛이 나는 반면
요 미소된장국은 간퍈하게 끓이는게 제일 큰 장점인거 같습니다.
유부초밥이나 주먹밥, 볶음밥등
간단하게 식사를 할때 뚝딱 만들어 곁들이기 참 좋은 국인것 같네요 ^^
728x90반응형'뚝딱뚝딱 쿠킹' 카테고리의 다른 글
미나리 듬뿍넣은 오징어볶음 만들기 (60) 2021.12.03 건강하게 달큰한맛이 너무 맛나요 ‘늙은호박전’ (59) 2021.11.30 상콤달콤한 ‘천도복숭아 요거트’ 만들기 (50) 2021.10.13 에어프라이어 초간단 요리 “연두 두부구이” (47) 2021.09.30 건강가득 담은 ‘호박잎쌈’ (46) 2021.09.28