-
에어프라이어 초간단 요리 “연두 두부구이”뚝딱뚝딱 쿠킹 2021. 9. 30. 00:37728x90반응형
인스타그램에서 초간단 에어프라이어 요리
'연두두부구이' 를 최근에 접했습니다.
블로그에도 보니 이미 꽤 유명한 레시피 같더라구요 ㅋㅋ
간단해 보여서 저도 오늘 따라 만들어 보았답니다.
재료가 일단 초간단해서 참 좋으네요 ㅋㅋ
두부 1개, 올리브유 1큰술, 연두 2큰술, 허브솔트 만 있으면 됩니다.
저는 두부는 항상 10여분간 담가 둡니다.
그리고 찬물에 헹구고 물기를 닦아줍니다.
도마에 올려 벌집모양으로 칼집을 내줍니다.
에어프라이어 그릇에 종이호일을 깔고 벌집낸 두부를 조심히 담아줍니다.
허브솔트로 밑간을 하고 올리브유를 살짝 두른 다음
연두 2큰술을 뿌려줍니다.
그리곤 에어프라이어기에 넣고 200도에 다이얼을 맞추고 20분간 돌려줍니다.
짠~ 꺼내면 요런 비쥬얼입니다.
겉이 노릇노릇 잘 익었지요~
그릇에 옮겨 담아 플레이팅 하고는 먹어보니
담백하니 맛나네요~
겉은 바삭하고 속은 부드럽고~ 식감도 사로 잡았네요~
양념은 다양한 버전으로 응용이 가능할거 같아요 !!
다음엔 다른 버전으로도 도전 해볼랍니다.
요리 도전 의식 생기네요 ㅋㅋ
요렇게 초간단 레시피로 이색적인 두부구이 요리를 해보니
정말 별미 인거 같아요 ~
한번 만들어보시길 추천 드립니당 ^^
728x90반응형'뚝딱뚝딱 쿠킹' 카테고리의 다른 글
초간단하게 끓이는 ‘유부 미소된장국’ (50) 2021.11.24 상콤달콤한 ‘천도복숭아 요거트’ 만들기 (50) 2021.10.13 건강가득 담은 ‘호박잎쌈’ (46) 2021.09.28 어머님표 칼비빔면& 바싹 불고기 (30) 2021.09.18 육즙가득 한우등심 올린 “짜파구리” ft. 기생충 짜파구리 (63) 2021.08.17