-
집에서 캠핑요리 -꼬치어묵탕 feat.고래사어묵뚝딱뚝딱 쿠킹 2021. 4. 7. 19:01728x90반응형
지난 토욜 비가와서 캠핑을 취소하고 고모네 가서 점심으로 돼지갈비를 먹고
고양이랑 놀다가 왔거등요~~ ㅋㅋ 지난포스팅에서 말씀드렸다시피ㅋㅋㅋ
하루종일 배가불러 그날 저녁은 별생각은 없었지만, 안먹으면 서운하고 해서..
(사실 우리집은 밥을 거르는 일은 거의 없답니다~ ㅋㅋㅋㅋ)
저녁쯔음 집에 돌아와서 집에서 가벼운 요리로 캠핑 기분내보려 했답니다~
얼마전에 구입한 스노우라인 전골팬에 꼬치어묵탕을 끓여먹기로 했지요~
쥐포랑 같이~ 맥주한잔하면서요..
고래사어묵은 처음 사봤는데 트레이더스에서 행사하는게 보이길래
바로 업어왔습니다.
요런 꼬치어묵 스타일은 대형마트나 가야지 보여서~ 동네 마트엔 잘없더라구요~
꼬치어묵이 20개입이고, 소스가 두개 들어있네요~
그래도 국물이 많은게 좋아서 먼저 멸치국물을 우려냈습니다~~
무, 다시마, 디포리, 멸치 등을 넣고 국간장을 조금 부은다음 끓여줍니다.
국물은 전골팬에 준비하고
웍은 따로 준비해서 물을 붓고 끓이다가
물이 끓어오르면 꼬치어묵을 넣고 1~2분간만 살짝 데쳐줍니다.
어묵의 나쁜기름기를 제거하기 위해서입니다 ~
얼마전에 유튜브로 슬기로운 의사생활팀이 캠핑편을 촬영했는데
거기서 분란이 일어났었더랩니다.
바로 어묵탕을 만들건데 어묵을 씻어서 사용하느냐
씻지않고 사용하느냐 하는 문제로 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ
개인의 취향이겠지만 저는 살짝 데쳐서 기름기를 제거하고 먹는답니다~
그래야 국물이 더 시원하고 깔끔하더라구요.
저희 남편도 왜 씻냐는 주의 입니다만 -..-;
다 튀겨놓은걸 왜 맛없게 기름기를 제거하냐면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
두껑을 닫고 국물이 끓으면 몇분만 더 끓여주다가 멸치와 디포리와 다시마는 건져냅니다.
그리고는 패키지에 함께 딸려온 소스도 부어주고, 국간장으로 간을 다시 맞춥니다.
멸치육수준비가 모두 끝나면 살짝 데쳐놓은 꼬치어묵을 막 뉘어서 넣어주면 준비 완료 입니다~~
한번 기름기를 제거해서 국물이 기름지지 않고 깔끔하쥬~~
대파를 싫어하는 남편때문에 무만 깔끔하게 들어간 어묵탕 완성입니다 ㅋㅋㅋ
어묵도 저는 많이 불지 않은걸 좋아하고 남편은 불은걸 좋아합니다.
머하나 비슷한 입맛이 없지 멉니까 ㅠㅠ
안주로 쥐포하나 더 세팅하고
술자리에 세식구 둘러 앉았네요~
저기 보이는 파란병은 소주아닙니다~~
울딸래미가 가장 좋아하는 탄산음료 라무네~ 입니다 ㅋㅋㅋ
라무네 아시나요? 뚜껑딸때 엄청 힘겨운 ㅠㅠ 음료 입니다 ㅋㅋ
캠핑기분나려고 전골팬에 다가 캠핑냄비접시도 꺼냈는데~~ 캠핑 분위기 나지요? ㅋㅋㅋ
비도 주룩주룩 오는데 참 잘어울리는 캠핑요리네요 ^^
728x90반응형'뚝딱뚝딱 쿠킹' 카테고리의 다른 글
또똣한 밀푀유 나베 간편하게 즐기기 (66) 2021.04.13 미역수제비 만들기-내가 해준 요리 (71) 2021.04.09 향긋하고 고소한 깻순볶음 - 입맛돋는 봄반찬 (82) 2021.04.02 혼밥메뉴-초간단 해물짬뽕라면 만들기 (60) 2021.03.31 고추냉이 토마토 ft. 나혼자산다. 박나래 다이어트 레시피 (66) 2021.03.30