ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 뚝딱뚝딱 마카로니 샐러드 만들기 -간식용, 아침용으로 좋아요!
    뚝딱뚝딱 쿠킹 2021. 3. 17. 10:28
    728x90
    반응형

    오랜만에 마카로니 샐러드를 만들어보았어요.

    우리딸아이가 좋아하는 메뉴랍니다. 돈까스 집에 가도 돈까스는 남겨도 요건 남기지 않아요 ㅋㅋ

    좋아하는 야채와먹이고 싶은 야채 이것저것 넣어 만드니 괜찮은 간편요리 인것 같아요~

    야채는 이것저것 아무거나 다 잘어울리는것 같아요~

    냉장고 털이도 할겸 마카로니 샐러드 한번씩 만들어 먹는것도 좋은것 같습니다 *^^*

     

    마카로니 1컵, 옥수수캔 1컵, 파프리카, 당근, 양파, 오이, 허니머스타드, 마요네즈, 꿀을 준비합니다.

    마카로니는 1컵인데 삶으면 양이 꽤 많아지더라구요~

    저는 갓뚜기 마카로니로 준비했어요.

    야채도 여러가지 섞으니 양이 많아질수 있으니 적당히 준비하면 됩니다.

     

    당근은 딱딱하니 살짝 삶아서 준비합니다.

     

    그리고 솥에 물을 붓고 소금을 한꼬집 넣은다음 물을 팔팔 끓여줍니다.

    물이 끓으면 마카로니를 넣어 삶아줍니다.

    약11~13분정도 삶습니다. 서로 달라붙지 않게 중간에 한번씩 저어주면 됩니다.

    중간에 하나씩 꺼내 익은 정도를 체크해보고 푹익은게 좋다면 시간을 조절하면 됩니다.

     

    삶은 마카로니는 찬물에 헹구지 않고 체에 받쳐서 물기만 빼줍니다.

    통조림 옥수수는 찬물에 살짝 헹구어 체에 받쳐서 물기를 빼줍니다.

    나머지 야채들은 이렇게 잘게 다져서 준비합니다.

     

    재료를 몽땅 믹싱볼에 털어 넣고, 마요네즈3큰술, 머스터드소스1큰술, 꿀1큰술 정도 넣고 

    슥삭슥삭 골고루 비벼주면 완성입니다~

    소스비율이나 재료도 딱히 정해져있는건아니고 입맛대로 넣어 만들면 될것 같습니다.

     요리는 과학이지만 적당히 내맘대로~ 정답이 있는 과학은 아닌것 같습니다. ㅋㅋ

    재료를 준비하면 아무래도 한번에 먹기보다 냉장고에 넣어두고 먹을때마다 소스만 새로 넣어 

    비벼서 먹으면 좋을것 같습니다.

     

    요렇게 간식용으로도 좋구요~

     

    요렇게 아침용으로도 좋은것 같습니다.

    마카로니 샐러드 만들어놓으니 왠지 든든한거 같습니다 ㅋㅋㅋ

    자꾸 자꾸 퍼먹을수 있으니 요거만 자제를 좀 하면 될듯해요~~

    아침용, 간식용, 반찬용으로도 좋은 마카로니 샐러드~

    오랜만에 한번 만들어보시는건 어떨런지요 *^^*

     

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.