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  • 레알~ 밥도둑 마약계란장 만들기
    뚝딱뚝딱 쿠킹 2021. 3. 25. 17:12
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    엊그제 윗집에 사는 이웃이 시골서 가져온 신선한 계란이라며 계란한판을 선물해 주었답니다.

    얼마전에 계란한판 사놓은게 또 있어서 계란반찬을 만들어야 겠다고 생각했습니다.

    인터넷 뒤지다가 한눈에 눈에 들어온건 마약계란장이었습니다.

    요것도 한번도 만들어 본적이 없어서 인터넷 싹싹 뒤져가면서 만들어 보았어요 ^^

    마약계란장은 주인공 계란을 반숙으로 삶는게 제일 중요한것 같습니다~

    먼저 재료는 계란14개,

    양념장 재료는 

    간장1컵, 물1컵, 설탕반컵, 다진고추, 다진양파, 다진대파, 통깨1스푼 입니다.

     

    냉장고서 계란을 미리 꺼내 상온상태에 두었다가

    냄비에 물을 받아서 소금 한스푼과 식초한스푼을 넣고 끓입니다.

    소금과 식초를 조금넣어야 계란껍질이 터지지않고 이뿌게 잘 삶아지고

    껍질도 잘 까진다고 합니다~

    물이 끓기 시작하는 시점으로부터 6분 정도동안 삶으면 반숙란이 됩니다~~

    6분동안 삶으면 흐르는 반숙, 8분동안 삶으면 쫀득한 반숙, 12분간 삶으면 완숙란이 된다고 합니다~

     

    삶은 계란은 찬물에 담가 식혔다가 껍질을 솔솔 벗겨줍니다.

    찬물에 충분히 안식혔는지 잘 안까집니다.

    흰자 속살이 다 날라갔어요. 아효 ㅠㅠ

    계란 껍질벗기다가 집어던질뻔했네요 ㅠㅠ

     

    계란이 모두 준비되면 양념장을 만들어 볼까요~

    위에서 말한재료 

    간장1컵, 물1컵, 설탕반컵, 다진고추, 다진양파, 다진대파, 통깨1스푼을 넣어 모두 골고루 섞어줍니다.

    설탕이 잘 녹도록 잘 섞어 주면 됩니다.

    간을 보고 취향껏 재료를 조금씩 조절하면 될것 같습니다.

     

    양념장이 준비되면 삶은 계란을 모두 넣어주면 마약계란장 완성입니다~

    간장이 베이려면 시간이 조금 걸리겠지만 어제는 급한대로 바로 먹었답니다.

     

    모양은 울퉁불퉁하니 비록 이뿌게 까지를 못했는데 흐르는 반숙란은 대성공입니다~~

    비쥬얼은 챙기지 못했는데 맛은 완전 잘 챙겼답니다.

    마약계란장 처음 해먹어 봤는데 이거 정말~~ 레알 밥도둑입니다.

    냉장고에 쟁여놓고 요거만 꺼내서 밥이랑 비벼먹으면~ 완전 편하니 맛나고요~

    양념장이 충분해서 계란만 삶아서 리필해먹어도 편할거 같아요~

    레~알 밥도둑 마약반숙계란장 완전 강추합니다 !!!

     

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