-
담백하고 고소한 치즈라면 만들기뚝딱뚝딱 쿠킹 2021. 12. 10. 09:38728x90반응형
울집 딸래미는 치즈를 아주 좋아합니다.
온갖 요리에 치즈를 넣어 먹는걸 즐기지요 ㅋㅋ
우리집 서열 1위인 딸의 의견을 따라 오래만에 치즈라면을 끓여 봤습니다.
재료는 라면2개, 계란 2개 , 슬라이스 치즈입니다.
자 이제 끓여 볼까요? 먼저 솥을 두개 준비합니다.
한쪽 솥에는 1000ml 물을 붓고 끓이고,
다른 한쪽 솥에는 그냥 물을 붓고 끓입니다.
물이 끟으면 1000ml 솥에는 스프를 넣고 끟이고,
다른 한쪽 솥에는 면을 넣고 2분간 삶습니다.
면을 따로 삶아서 기름기를 버려줘야 국물이 담백해지거든요 ~~
스프국물 솥에 면을 건져 다시 넣어주고 살짝 더 끓이면서 풀어놓은 계란물을 부어줍니다.
요렇게 조금더 끓여 주면 완성입니다.
딸래미는 담백하고 고소하게 오리지널 치즈라면스톼일로,
저는 대파를 좋아해서 여기에도 듬뿍 넣어서 세팅했습니다.
면을 따로 삶아 기름을 버렸기때문에 국물이 담백하고 치즈의 고소한 맛을
많이 느낄수가 있답니다.
그리고 저처럼 대파를 듬뿍 넣으면 약간 사리곰탕맛도 나는것 같아요.
담백하고 고소한 치즈라면 한번 드셔 보세유 ~ ^^
728x90반응형'뚝딱뚝딱 쿠킹' 카테고리의 다른 글
제철 굴요리 ‘무 굴밥’ 만들기 (35) 2022.01.18 연어스테이크 & 돈지루 (54) 2021.12.28 따뜻하고 신선한 집 김밥 만들기~ (50) 2021.12.08 미나리 듬뿍넣은 오징어볶음 만들기 (60) 2021.12.03 건강하게 달큰한맛이 너무 맛나요 ‘늙은호박전’ (59) 2021.11.30