ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 삼치구이 vs갈치구이
    뚝딱뚝딱 쿠킹 2021. 1. 23. 20:37
    728x90
    반응형

    오늘은 두끼모두 생선구이를 해먹었어요 ㅋㅋ

    생선구이 한번하면 집에 냄새가 베여서 아무래도 자주 못하고 큰맘먹고 한번씩 하는데,

    오늘은 내친김에 걍 두번모두 생선구이를 해봤답니다~~

    삼치구이는 고소하고 생선맛이 진해서 맛난데다가 저렴해서 자주 해먹는 편이에요.

    오늘은 또 오랜만에 갈치구이도 했는데 갈치는 달콤하고 부드러운 살코기 맛이 넘 좋아요.

    원래 갈치조림을 하고 삼치구이를 동시에 한끼 하려했는데 

    또 게으름을 부려서 그냥 만만하니 한끼씩  구워멋었답니다.ㅋㅋ

     

    삼치는 흐르는 찬물에 깨끗이 씻어서 키친타올로 물기를 꽉꽉 눌러준다음

    후라이팬에 식용유를 휘 두르고 예열한다음 삼치조각들을 올려서 노릇노릇 구웠고요~~

     

    갈치는 요렇게 은빛 껍데기를 칼로 솩솩 긁어서 없애주어야 한대요~

    전에 온앤오프 프로그램에서 성식영님이 갈치국만드는걸 봤는데 ㅋㅋ

    저 은빛 껍데기에 배탈을 일으키는 성분이 있다지 모에요 ㅠㅠ

    저렇게 손질한다음 흐르는 찬물에 깨끗이 씻어서 키친타올로 꾹꾹눌러 물기를 없애주면 준비 완료 입니다~

     

    갈치 역시 후라이팬에 식용유를 휘 두르고 예열한다음 갈치조각들을 올리고

    노릇노릇하게 구워주면 된답니다~~

     

    우리집은 생선구이 할때는 레몬준비가 필수랍니다 ㅋㅋ

    레몬 플레이팅이 보기도 좋고~ 맛도 좋아요 ^^

    우리딸래미가 생레몬도 잘먹거든요~

    특히 삼치구이는 레몬과 참 잘어울리는데요,

    레몬즙을 뿌려주면 비린내도 잡아주고 신선한맛이 첨가 되어 훨씬 고기맛이 풍미가 좋아요~

    또 삼치구이에 추가할건 와사비를 곁들인 간장소스~ 여기에 찍어먹으면 더욱 맛있답니다 .

    몸에 좋고 맛도 좋은 생선구이 조만간 드셔보세요~

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.