ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 요즘 핫한 대파김치 만들기
    뚝딱뚝딱 쿠킹 2021. 6. 2. 10:49
    728x90
    반응형

    요즘 대파김치가 인기있는것 같습니다.

    얼마전까지 비쌌던 대파 값이 내려서 요즘 담그기도 좋은것 같습니다. ^^

    금요일에 즐겨 보는 '나혼자산다 ' 지난금욜편에서 샤이니의 키가 대파김치 담그는 모습이 그려졌습니다.

    키는 예전에 자기네집 테라스 텃밭에 대파도 직접심어 뉴스에 나오기도 했답니다 ㅋ

    대파가 금값일때 말이죠~

    키는 은근 살림꾼에 생활꿀팁도 많이 알고 있어 보는 재미가 쏠쏠했습니다. 

    별명도 키 이모랍니다 ㅋㅋ

    이날은 주변이웃들에게 나눠줄 목적으로 대파김치를 한가득 만드는 모습이 그려졌답니다.

    저도 담날 바로 따라서 실행해 보았습니다^^

    준비한 대파를 깨끗이 씻어 먹기좋은 크기로 썰어 물기를 빼 놓습니다.

    레시피는 요즘 유행하는 대파김치의 원조 김쌤의 레시피를 참고했습니다^ ^

    만드는 방법도 간단합니다^^

    재료는 대파6개, 고춧가루 5숟가락, 멸치액젓5숟가락, 매실청1~2숟가락,

    다진마늘1/2 숟가락 입니다.

    준비한 양념재료를 모두 넣고 섞어줍니다.

     

    물기가 빠진 대파를 믹싱볼에 모두 넣고, 깨소금을 추가로 넣고

    비닐장갑을 끼고 쉐킷쉐킷 모두 골고루 섞어 버무려 주기만하면 완성입니다.

     

    완성된 대파김치를 그릇에 옮겨 담아 2주정도 후에 대파김치가 익으면

    그때 먹음면 맛나다고 합니다.

    대파김치를 처음 담가본건데 생각보다 간편하고 아삭아삭하니 맛나네요~

    아직은 안익어서 맵지만요~

    제 취향입니다. 얼른 맛있게 익 었으면 좋겠습니다^^

     

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.