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  • 아삭아삭 콩불 만들기 ft. 백쌤레시피
    뚝딱뚝딱 쿠킹 2021. 5. 19. 11:26
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    오늘은 얼마전에 해먹은 콩불레시피를 소개 하려고 합니다. 백쌤 레시피를 참고 했습니다~

    세번 정도 해먹었는데 너무 맛나네요^^ 제가 콩나물도 좋아하는데

    여러 야채랑도 함께 먹고 반찬도 필요 없어서 종종 해먹기 참 괜찮은 요리 인거 같아요.

     

    자 재료를 먼저 살펴볼까요~

    돼지고기 뒷다리살, 콩나물, 깻잎, 고추, 버섯, 대파를 준비합니다.

    먼저 콩나물과 버섯, 고추, 깻잎은 깨끗이 씻고 콩나물외  야채는 먹기좋게 썰어 준비해 놓습니다.

    저는 뒷다리살을 준비했습니다.

     

    양념은 (고기 300g기준) 고추장 1/5컵, 진간장 1/5컵, 고춧가루 1/5컵, 맛술 1/5컵, 설탕 1/5컵,

    다진마늘 1/5컵, 깨소금입니다.(종이컵 계량)

    레시피 비율이 모두 1:1:1:1:1:1입니다. 저는 고기를 500g을 사용해서 약간씩 더 했습니다.

    약간 내맘대로 레시피랄까 ^^; 고춧가루도 조금 줄이고 .. 했어요. 아이랑 먹을거라 덜 맵게~

     

    전골팬에 콩나물을 먼저 바닥에 깔고 그다음에 고기 , 야채순으로 깔고 양념장을 얹은 다음

    다시 깻잎을 마지막에 덮었답니다.

    그리고 중불로 익혀주면 됩니다.

     

    그리고 몇분 지나면(4~5분 정도) 콩나물에서 채수가 나와서 숨이 죽습니다.

    콩나물에서 채수가 나오면 그때 모든 재료를 섞어주면서 강불로 볶아줍니다.

    너무 오래 볶으면 질겨지니까 콩나물과 고기가 완전 익을때까지만 볶아줍니다.

     

    요렇게 완성되면 쌈이랑 무채랑 먹으면 너무 맛나답니다.

    별다른 반찬도 필요 없고요~

    아삭아삭 콩나물이랑 야채들이랑 고기랑 너무 잘어우러지고요.

    완전 밥도둑이랍니다~

    앞으로도 자주 해먹을 요리인거 같아요.

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