ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 초간단 해물파전 만들기
    뚝딱뚝딱 쿠킹 2021. 5. 18. 13:45
    728x90
    반응형

    주말부터 비가 주룩주룩 꽤 많이 내렸지요~

    어제는 기온도 좀 내려가 약간 쌀쌀했구요,

    점심에 혼자 머 해먹을까 하다가 ..그래도 비가 오니 

    아무래도 부침개가 댕겼답니다 ㅋㅋ

    그래서 혼밥메뉴로 초간단 해물파전을 만들어 먹었어요.

    저는 혼자 먹어도 잘 챙겨 먹는 스톼일입니다. 한끼라도 굶는일은 절대 없고요 ㅋㅋ

    재료도 간단합니다. 재료는 부침가루, 계란, 고추, 쪽파, 해물믹스입니다.

    해물믹스와 쪽파, 고추는 깨끗이 씻은후 

    고추만 적당한 크기로 잘라줍니다.

    부침개 반죽은 부침가루에 물을 적당히 부어 저어서 걸죽하게 만든다음

    계란을 하나 넣고 멸치액젓 한 숟갈 넣어 간을 해줍니다. 그리고는 반죽을 골고루 섞어줍니다.

    약간 싱겁게 만들어야 나중에 초간장에 부침개를 찍어 먹음 맛나거든요~

     

    후라이팬을 예열한 다음 반죽을 붓고

    쪽파를 먼저 올리고 나머지 재료를 올려 토핑해줍니다.

     

    두장 부쳐 먹었는데 역시 처음 구운거 보다 두번째 구운게

    노릇노릇하게 잘 구워졌답니다.

    가장 자리가 바삭바삭해야 맛있는데 ~전도 맛있게 부쳐야 되는데~

    쉽지 않네요! 부치는 기술이 부족해요 ㅋㅋ

    하지만 해물파전 ! 역시 맛납니다 ㅋㅋㅋ

    그래도 혼자 맛나게 해물파전을 부쳐 먹어서 기분이 좋았네요!

    어차피 남편과 딸아이는 파전을 좋아하지 않거든요 ㅋㅋ

    혼자 점심으로 나만 좋아하는 요리를  이것저것 해먹는 재미도 쏠쏠하네요 ~

     

    728x90
    반응형

    댓글

Designed by Tistory.