-
비빔면과 목살스테이크 ft.배홍동비빔면뚝딱뚝딱 쿠킹 2021. 5. 4. 09:32728x90반응형
오늘의 포스팅요리는 비빔면과 목살스테이크입니다.
누가 주인공이라고 말하면 서운할정도로 두요리가 아주 잘어울립니다 ㅋㅋ
배홍동 비빔면이 출시되고 반응이 꽤 좋은거 같은데 아직 맛보지 못해서 이번에 한번 먹어봤습니다.
보색칼라의 패키지로 디자인 컬러부터 눈에 확띱니다.
배홍동이 멀까 ~ 이름부터 궁금증을 자아내서
재료가 배와 홍고추 동치미가 들어가 있는걸 금방 알수 있네요 ㅋㅋ
비빔면 조리법은 여느 비빔면 조리법과 비슷합니다.
끓는물 600ml에 면을 넣고 3분간 더 끓인후에 익힌면을 냉수에 충분히 헹구에 차게 만든후
물기를 빼고 홍고추 숙성 비빔장과 잘비비면 됩니다.
마지막에 고소한 참깨 토핑을 뿌려서 드시면 됩니다.
조리된 비빔면에 오이, 계란등을 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다~ 라고 되어있는데
계란삶기 귀찮아서 생략했습니다 ^^
냉수마찰한 면에 양념장과 오이채를 얹은 모습입니다.
요렇게 비빔면이 준비되면 목살을 굽습니다.
물이 끓을때 목살을 얹기 시작해도 굽는시간과 얼추 비슷해집니다 ㅋㅋ
목살에 허브솔트를 솔솔뿌려 굽다가 익으면 적당한 크기로 잘라 바짝 구워줍니다.
아 너무 맛나보이는 만남이죠 ^^
요렇게 비빔면과 목살구이 한상차림입니다.
비빔면을 슥슥 비벼볼까요?
여느 비빔면과 크게다른 맛은 잘 모르겠지만 맛있습니다 ^^
약간 동치미가 연상되는 새콤한맛이 나는듯도 합니다~
적당히 맵고 새콤 달콤 매콤하니 아주 맛있네요 ~
이제 비빔면의 계절이 온듯합니다~~ 앞으로 많이 쟁여놔야 할거 같습니다 ㅋㅋㅋ
728x90반응형'뚝딱뚝딱 쿠킹' 카테고리의 다른 글
마늘쫑 장아찌 담그기 (68) 2021.05.14 초간단 마약토스트 만들기 (68) 2021.05.13 아삭아삭 오이피클 담그기 (84) 2021.04.30 돈부리 & 마튀김 만들기 (75) 2021.04.29 향긋한 미나리삼겹살 (81) 2021.04.27