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  • 마늘쫑 장아찌 담그기
    뚝딱뚝딱 쿠킹 2021. 5. 14. 00:01
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    얼마전에 마늘쫑 장아찌를 담갔답니다.

    저는 마늘쫑을 좋아해서 볶아도 먹고요,

    작년부터 마늘쫑 장아찌를 담고 있는데 너무 맛나게 먹어서

    해마다 담가야지 결심했답니다 ~

    마늘쫑은 3~5월이 제철이라 지금 맛나게 즐길수 있답니다.

    마늘쫑의 효능에 대해 잠깐 알아 볼께요.

    1. 혈전을 예방하고 콜레스테롤 수치를 낮춰 피를 맑게 하는 효능이 있습니다.

    2.따뜻한 성질이 있어. 수족냉증 완화에 도움이 됩니다.

    3. 식이섬유가 풍부해 체내 지방축적을 방지합니다.

    4. 베타카로틴 성분은 몸속 활성산소를 제거해 노화방지에 도움을 줍니다.

    5. 비타민성분이 피부미용에도 도움을 줍니다.

    6.항산화작용과 면역력 강화 효능이 있습니다.

    7. 알리신과 베타카로틴은 몸안에 쌓인 독소와 노폐물을 배출시키는 역할을 합니다.

     

    자이제, 마늘쫑 장아찌를 만들어 볼까요~

    마늘쫑 장아찌 담그기는 어렵지 않은거 같아요.

    물, 설탕, 식초, 간장, 소주를 비율만 맞춰서 끓여 붓기만 하면 됩니다.

    오아시스 생협에서 마침 제주도산 마늘쫑을 세일하고 있길래 얼른 집어 왔답니다.

     

    마늘쫑을 먹기 좋은 크기로 자른다음 깨끗이 씻어서 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.

    준비된 마늘쫑을 소독된 유리병에 담아줍니다.

     

    물4컵, 간장2컵, 식초1컵, 설탕1컵, 소주1/3컵을 솥에 붓고 팔팔 끓여줍니다.

     

    팔팔 끓인 간장소스를 마늘쫑이 담긴 유리병에 부은다음

    한김 삭힌후에 뚜껑을 닫아주면 완성입니다~

    식으면 냉장고에 넣고 3일정도 숙성후에 먹으면 됩니다.

    이번 캠핑가서도 스테이크랑 먹었고요~

    고기랑 너무 잘 어울리거든요~ 새콤짭짤하니 아삭아삭합니다~

    입맛이 돌아오는 맛이랄까요~

    그냥 밥반찬으로도 맛나답니다.

    요렇게 세병 쟁여두니 마음이 든든해지네요^^

     

     

     

     

     

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