-
뚝딱뚝딱 베이컨야채볶음밥 만들기뚝딱뚝딱 쿠킹 2021. 2. 25. 09:40728x90반응형
볶음밥은 집에서 해먹기 아주 편안한 요리중 하나인것 같습니다.
저는 한그릇 요리를 좋아해요 . 만드는 입장에서 ^^;
반찬을 따로 만들지 않아도 되니까요~
야채 잘안먹는 우리 딸램도 요런식으로 해주면 얼떨결에 야채를 많이 먹게 되니까 일석이죠네요 ㅋㅋ
냉장고에 베이컨이 있어 야채를 이것저것 긁어모아 봤답니다 ^^
베이컨, 계란, 양파, 감자, 당근,대파를 요렇게 잘게 썰어서 준비하고
간은 허브맛 솔트로 할거에요~
허브솔트를 알게된이후로 고기구울때도 늘 쓰고, 볶음밥에도 활용을 잘하고 있답니다.
우리집 필수품이에요 ㅋㅋ
먼저 식용유를 두르고 파기름을 내요~
볶음밥을 할때 파기름 내면 맛있다는걸 안 순간부터 늘 요렇게 하고 있답니다 ㅋㅋ
그다음, 베이컨을 넣고 또 나머지 야채들을 한꺼번에 넣어 볶아줍니다.
야채가 다 익어 갈때쯤 밥을 넣고, 허브솔트를 솔솔 뿌려 간을 해줍니다.
그리고 골고루 슥삭슥삭 섞어 비벼줍니다.
밥을 넣고 모두 볶다가 한쪽 구석으로 몬 다음
계란 푼 것을 넣고 계란이 타지 않게 뒤적거리다가,
계란이 익으면 골고루 섞어주면 완성~ 입니다.
예전엔 밥에다 그냥 계란을 뿌렸더니 질퍽해졌는데,
요렇게 계란은 따로 익혀야 고슬고슬 볶음밥이 된다는 것을 배웠거든요 ^^
야채 잘안먹는 딸래미도 요렇게 해주면 잘먹어요~
이왕이면 플레이팅도 해주면 더 잘먹고요~
볶음밥 만들기 참 쉽고~ 골고루 먹을수 있어 좋네요 ^^
오늘도 요리한 저를 제 스스로 칭찬해요 ㅋㅋ~ 뿌듯해요 ㅋㅋㅋㅋ
어제 점심은 스팸무스비 포스팅하려고 열씨미 사진 찍고 만들었는데
먼가 모양도 잘안나오고 썰면서 완전 실패했어요 ㅠㅠ
요리는 그다지 이뿌게 잘하지 못해서, 간은 잘맞추는 편인데 ^^;
다음번엔 언젠가 스팸무스비 성공해서 돌아올께요ㅎㅎㅎㅎ 화이팅해봅니다 ^^
728x90반응형'뚝딱뚝딱 쿠킹' 카테고리의 다른 글
윤스테이 찜닭 따라잡기~ (74) 2021.02.28 후레쉬~한 모닝디쉬 feat. 오아시스 닭가슴살 (74) 2021.02.26 즐거운 고기홈파티~feat.트레이더스 한돈 (94) 2021.02.24 건강식을 만들어보아요~ feat. 마고구마밥 (70) 2021.02.19 바다향가득 파릇파릇한 매생이굴떡국 (52) 2021.02.11