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제철 굴요리 ‘굴 탕수육’ 만들기뚝딱뚝딱 쿠킹 2022. 1. 27. 10:16728x90반응형
지난번에 어머님께서 굴을 한가득 주셔서 무굴밥, 굴전, 굴떡국등 아주 맛있게 잘 먹었답니다.
그래서 너무 잘먹어서 "어머님, 굴 너무 맛있게 잘 먹었어요~"
하고 전화드렸더니 바로 또 굴을 한가득 택배로 부쳐주셨습니다.
전화를 안드릴수도 없고 ^^;
어머님의 마음은 하늘과 같습니다 . ^^
굴은 신선할때 먹어야하니 바로 또 굴요리에 돌입했습니다.
이번에는 어머님께서 "굴탕수육 한번 해먹어봐라. 맛나단다~"
하시면서 탕수육소스까지 함께 택백 부쳐주셨습니다.
탕수육은 요리가 복잡하지 싶었지만 소스까지 챙겨주시니
큰맘먹고 굴탕수육 만들기에 도전했답니다.
굴탕수육 재료는 굴, 탕수육소스, 전분가루, 튀김가루, 물, 양파, 사과, 오이, 양배추, 당근 입니다.
요게 어머님께서 주신 탕수육소스입니다~
먼저, 굴은 굵은 소금으로 깨끗이 씻어 물기를 빼고 후추를 약간 뿌려놓습니다.
튀김반죽은 전분가루, 튀김가루를 섞어 물과 골고루 걸죽하게 섞어줍니다.
웍에 식용유를 충분히 붓고 예열한 다음 노릇노릇 튀겨냅내디.
튀김은 두번 튀어 내야 제맛이지요 ^^
야채는 양파, 당근, 양배추, 사과, 오이등을 썰어 준비합니다.
야채는 취향껏 넣으면 되지요 ~
준비된 야채를 웍에 기름을 두르고 볶아 줍니다.
야채가 골고루 익으면 소스를 부어 끓여줍니다.
그러면 탕수육 소스 완성이지요 ~
굴튀김에 야채 탕수육소스를 붓기만 하면 완성입니디.
요렇게 국튀김과 소스를 각각도 준비합니다.
남편은 부먹파, 저랑 딸래미는 찍먹파입니다 ㅋㅋㅋ
굴탕수육~ 완전 별미입니다. 고소하고 부드러운 굴튀김으로 만든 굴탕수육!!
강추드립니다~
여러분은 탕수육 부먹파인가요? 찍먹파인가요 ? ^^
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