-
영양듬뿍 든든한 ‘소갈비찜’맛난거 리뷰(요리) 2021. 9. 26. 23:50728x90반응형
명절요리의 최고봉은 가히 소갈비찜인것 같습니다.
명절음식을 바리바리 싸와서 잘 먹었었는데요ㅋㅋ
우리집의 소갈비찜을 소개합니다.
만드는 과정을 찍지는 못해서 레시피를 말로만 설명할께요 ^^
소갈비찜 재료:
소갈비2kg(대략기준), 무, 밤, 표고버섯, 대추
양념재료:
양파, 배, 사과, 간장 10 큰술, 설탕, 꿀, 맛술, 다진마늘, 참기름2큰술 , 후추, 물
육수재료:
마늘, 고추, 생강, 물, 통후추
먼저 갈비를 살에 칼집을 내어 물에 넣고 3시간 정도 담가 핏물을 빼줍니다.
그리고 냄비에 육수용 재료와 갈비를 넣고 30분간 삶습니다.
다른냄비에 끓여놓은 육수와 갈비를 넣고 양파, 배, 사과를 갈고 나머지를 섞은
양념재료를 모두 넣고 1시간 정도 끓여줍니다.
그리고 무, 밤, 표고버섯 등을 먹기좋은 크기로 손질하고
대추와 함께 모두 넣어서 더 끓여줍니다.
재료가 푹 익을때쯤 꿀, 설탕등을 넣고 졸여주면 완성입니다.
요렇게 만들어 놓으면 며칠을 든든하게 먹을수 있는
최고급 고기반찬이 된답니다.
양념에 밥만 삭삭 비벼 먹어도 한그릇 순삭이구요 ㅋㅋ
영양도 가득하고 맛도 너무 좋은 갈비찜!
말해 머해요~
한식중에 정말 최고 요리인거 같습니다 ^^
728x90반응형'맛난거 리뷰(요리)' 카테고리의 다른 글
도톤보리 일본라멘 맛집 ‘이치란’ (31) 2021.10.20 베트남 하노이 스타일 ‘쌀국수& 분짜’ ft. 에머이 (56) 2021.10.05 집에서 즐기는 홈뷔페 파티~ ft. 애슐리 홈뷔페 패밀리세트 (58) 2021.09.03 육즙가득 맛이 일품인 ‘안동 한우 생갈비’ (55) 2021.08.27 화덕피자& 파스타 전문 레스토랑 ft.쿠치나 마리오 in 에버랜드 (53) 2021.08.26